“إن هذه المبادرة العراقية القيمة تعكس عمق الروابط بين الشعبين اللبناني والعراقي"

**
الجية تُدشّن محطة تكرير مياه الشرب بهبة عراقية:
مبادرة إنمائية تعزّز الأمن الصحي والخدماتي



الجية تُدشّن محطة تكرير مياه الشرب بهبة عراقية: مبادرة إنمائية تعزّز الأمن الصحي والخدماتي
26/05/2026
سيدني – الميدل ايست تايمز الدولية: شهدت بلدة الجية مناسبة إنمائية مميزة تمثّلت في افتتاح محطة تكرير مياه الشرب، المقدّمة من وفد عراقي، وفق معايير صحية متكاملة ومشددة، بما يضمن توفير مياه نظيفة وآمنة لأهالي البلدة والمناطق المجاورة.
وقد حضر حفل الافتتاح عدد من شخصيات البلدة والإقليم والجوار، إلى جانب فعاليات اجتماعية وبلدية وأهلية، الذين عبّروا عن تقديرهم الكبير لهذه المبادرة القيّمة، لما تحمله من أبعاد إنسانية وخدماتية تعود بالنفع المباشر على المواطنين.
وخلال المناسبة، كُلّف السيد مخايل حبيب القزي، من المجلس البلدي، بإلقاء كلمة شكر باسم البلدة، حيث ثمّن المبادرة العراقية الكريمة، مؤكداً أن هذا المشروع يشكّل إضافة نوعية للبنية الخدماتية في الجية، خصوصاً في ظل الحاجة المتزايدة إلى مشاريع تضمن سلامة مياه الشرب وجودتها.
وأشار القزي في كلمته إلى أن المحطة الجديدة لا تمثل فقط إنجازاً تقنياً أو خدمياً، بل تعبّر أيضاً عن روح التضامن بين الأشقاء، وعن أهمية التعاون العربي في دعم المجتمعات المحلية وتمكينها من مواجهة التحديات المعيشية والصحية.
كما لاقت كلمة الافتتاح تقديراً مميزاً من الحضور، لما تضمّنته من إشادة بالمبادرة العراقية، ومن تأكيد على ضرورة الحفاظ على هذا المشروع وضمان استمراريته، بما يخدم الأهالي ويعزز الثقة بالعمل الإنمائي الجاد.
واختُتم الحفل برفع الستار عن اللوحة التذكارية تخليداً لهذه المناسبة، في مشهد رمزي جسّد الامتنان والوفاء للجهود المبذولة، ورسّخ أهمية المشروع في ذاكرة البلدة كخطوة إنمائية بارزة في مسار تحسين الخدمات الأساسية.
ويُنتظر أن تسهم محطة تكرير مياه الشرب في الجية في تحسين نوعية المياه وتعزيز السلامة الصحية، بما يجعلها مشروعاً حيوياً يلامس حاجات الناس اليومية، ويؤكد أن المبادرات الصادقة قادرة على ترك أثر دائم في حياة المجتمعات.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
حقوق الطبع 2007 - تيميس.كوم الشرق الاوسط